viernes, 6 de julio de 2012

El camino de la ingeniería para paliar el hambre


"EL FUTURO PASA POR LOS
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS"

"En los mercados en los que los cultivos modificados genéticamente están incorporados, los precios de estos alimentos son inferiores a los convencionales. La reducción de los precios se debe básicamente al incremento de la producción, abaratando así los costes y aumentando la productividad de la cosecha"

"Si en el año 2007 no se hubiera apostado por los cultivos modificados genéticamente, el precio del maíz, la colza y la soja habría sido un 5'8%, un 9'6% y un 3'8% más caros respectivamente"




"Los cultivos modificados genéticamente están sometidos a rigurosos controles científicos de seguridad ambiental, alimentaria, nutricional y sanitaria, lo que los ha convertido en los alimentos más evaluados de toda la historia"

"La FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) estima que la producción agrícola mundial necesita crecer un 70% si ha de alimentar a los más de 9.000 millones de personas que habitarán el planeta en el año 2050"

"En el año 2011 más de 16 millones de agricultores sembraron estas semillas en 160 millones de hectáreas. El 90% fueron pequeños agricultores de países en desarrollo"

(Fragmentos de un artículo de divulgación escrito por Santiago Grisolía
que publicó el diario "ABC" el sábado 30 de junio de 2012)


Santiago Grisolía García
(Valencia, 1923)
Bioquímico
Premio "Príncipe de Asturias de Investigación Científica" en 1990

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